Dienstags- und Vorschultreff

Kinder lernen von Beginn ihres Lebens an. Ihr Lernen wird gestärkt, wenn sie eine frühzeitige und nachhaltige Begleitung erfahren, die ihre natürliche Lernbegeisterung aufgreift und stützt.

Diesem Ziel dient auch der Dienstagstreff, auf dem der Vorschultreff aufbaut. In diesen Gruppen werden dem Alter und Fähigkeiten entsprechend die Bereiche Motorik, Wahrnehmung, Sozialverhalten, Umgang mit Aufgaben, Sprache und mathematisches Denken, spielerisch gefördert. Im Hinblick auf das schulische Lernen, kommt den Kindern die frühzeitige Begleitung in diesen Bereichen zugute und erhält somit eine besondere Bedeutung.

Der Vorschultreff beinhaltet außerdem:

- Verkehrserziehung in Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht

- Zahngesundheit in Zusammenarbeit mit dem ortsansässigen Zahnarzt

- Naturtag in Zusammenarbeit mit der Kreisjägerschaft

- Schwimmen in Zusammenarbeit mit dem Freizeitbad Hüde

Dienstagstreff

"Hört mal was da klingt"

In einem Geräuschmemory lernen die Kinder ihren Hörsinn zu verbessern. Sie erfahren etwas über ihre Sinne, dieses Mal geht es um das Hören.

Beim Basteln von Regenröhren hatten sie viel Spaß und ließen es ordentlich prasseln.

SANY1949  SANY1959

Vorschultreff

"1,1, osterei, die Polizei kommt herbei"

Unter diesem Motto lernten die Vorschulkinder und die Besucherkinder der "Rappelkiste" aus Westrup viel von den Polizisten Klaus und Peter über Verkehrssicherheit.

Sie experimentierten gemeinsam, bewegten sich beim Ampelspiel "Rot, Gelb, Grün" durch den Gymnastikraum, bevor der Film "Tiger und Bär im Straßenverkehr" den Abschluss des interessanten und kurzweiligen Nachmittag einläutete.

SANY1969   SANY1964

Schwimmkursus im Hallenbad Hüde

Seit ein paar Wochen nehmen die Vorschüler im Schwimmbad Hüde an einem Schwimmkursus teil. Dieser wird von einem Bademeister des Schwimmbades durchgeführt und von zwei Mitarbeitern unserer Einrichtung begleitet und unterstützt. Die Kinder sind immer ganz aufgeregt und freuen sich auf diese Nachmittage. Zuerst werden Übungen für das Erlernen des Schwimmens durchgeführt und abschließend ist dann noch etwas Zeit, um im Wasser zu spielen.

SANY2187  SANY2189