Waldgruppe

Für unsere Kinder gibt es kaum einen Raum, der ihnen so viele Entdeckungs- und Entwicklungsmöglichkeiten bietet wie der Wald.

Hier können die Kinder die Natur in ihrem Jahreszyklus erleben und sehen, spüren und riechen die Veränderungen, die dabei geschehen - vom frischen Grün über den Blätterreichtum bis hin zum Verfärben der Blätter und den ersten kalten Tagen. Was sonst vor allem über die Bilder in Büchern vermiielt wird, erleben die Kinder im Wald mit allen Sinnen.

Gemeinsam entdecken und bewahren, gestalten und verändern Kinder im Wald ihre direkte Umgebung und merken dabei schnell, wie wichtig jedes Gruppenmitglied mit seinen individuellen Kompetenzen ist. Daneben haben sie unendlich viele Freiräume, ihre eigenen Erfahrungen zu machen, an ihre Grenzen zu kommen, eigene Kräfte einzuschätzen, den eigenen Bedürfnissen auf der Spur zu sein und diese auch zu befriedigen.

Hierbei wird das Interesse der Kinder an der belebten Natur geweckt und der Respekt vor Pflanzen und Tieren gefördert.

Wanderung mit vielen kurzen Beinen in den Stemweder Berg

In einer Schonung haben wir bei der Wanderung "Rehbetten" entdeckt. Wo in der Nacht die Rehe schlafen, haben wir unser Picknick abgehalten.

Das war sehr gemütlich.

SANY1908   SANY1907